A propos
Un jour, il pleuvait à Brest.

Soupe Poireaux/Panais

04/03/2013 - Auteur : Myriam

Alors donc, voici comment faire une soupe délicieuse ... Avec le goût sucré du panais en gardant le goût du poireau, et ces deux ingrédients seulement (bon, j'avoues, j'ai ajouté un peu de persil qui me restait ... )!

 

Ingrédients nécessaires : 

  • 2 bons poireaux
  • 2 panais moyens
  • un cube de bouillon (facultatif)
  • du sel et du poivre
  • 1l d'eau

fichier-102

 Instructions : 

  • Nettoyer et couper les poireaux et les panais en petit morceaux
  • Mettre les légumes dans une casserole (ou le thermomix pour moi)
  • Ajouter l'eau, le bouillon et les épices
  • Faire cuire les légumes 35 min environ, jusqu'à ce que ceux-ci soient cuits
  • Passer au pied à soupe (augmenter la vitesse du thermomix - 1min - vit 10)
  • Dégustez avec du pain beurré ... délicieux !
fichier-103
 
fichier-104

0

<< Retour
 

2 MOTS DOUX

Chloé Le 12/03/2013 à 07:34

Wouhouuu Je vais tester ! J'ai aussi des paniers de fruits & légumes et je ne sais jamais quoi faire des panais, que je trouve immangeables en purée ou au four, comme j'avais testé.

Merci !

Clairette Le 11/03/2013 à 12:28

Tiens... tu m'aides à me rappeler qu'il faut que je m'occupe des panais au fond de mon bac à légumes ! En voilà, une idée !

LAISSER UN MOT DOUX





Les commentaires sont soumis à modération et ne seront visibles qu'une fois validés.